文献
J-GLOBAL ID:201602277971312460   整理番号:16A1202332

dulce de lecheの脂肪含量分析のための自動化法の検証

Validation of an automated method for the analysis of fat content of dulce de leche
著者 (7件):
資料名:
巻: 48  ページ: 1-7  発行年: 2016年05月 
JST資料番号: T0477A  ISSN: 0889-1575  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
この仕事は典型的なラテンアメリカ産乳製品のdulce de lecheの脂肪含量測定における,抽出と加水分解のための自動化法の検証を目的にした。検証のパラメータは委員会決定657/2002/ECに従って分析した。またその測定の不確実性と検出限界(LoD)と測定限界(LoQ)を確定した。正確度,回収率及び定量限界を2種の規制濃度(6.0及び9.0g/100g)で評価し,回収率は89及び95%であった。この方法は濃度が0.53~12.0g/100gの範囲で直線であり,LoDとLoQはそれぞれ0.16及び0.53g/100gであった。この検証された方法をRose-Gottieb参照法と比較の結果,再現性と回収率の点で良好であった。次いで,アルゼンチン(n=3),ウルグアイ(n=2),ブラジル(n=17)で加工され,試験が確立された市販の試料について分析の結果,脂肪含有量は1.1~10.12g/100gであった。以上から,この方法はdulce de lecheの脂肪含量の正確なルーチン分析に適した。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
乳製品  ,  食用油脂,マーガリン  ,  食品の分析 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る