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J-GLOBAL ID:201602297403458596   整理番号:16A0074201

米飲料の安定性に関する研究【Powered by NICT】

Study on stability of rice beverage
著者 (5件):
資料名:
巻: 31  号:ページ: 212-216  発行年: 2015年 
JST資料番号: C2726A  ISSN: 1003-5788  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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11種類の異なる安定剤と乳化剤のは米飲料の安定性の研究に適用した。この中に,良好な安定効果を有する4種類は米飲料の安定性を改善するために選択して直交試験であった。結果は,ペクチン,キサンタンゴムおよびモノグリセリドの量はそれぞれ0.60%,0.165%と0.60%を添加した米飲料はその沈殿率0.87%のみと,室温で3週間後に発生した層化作用なしで最も高い安定性を持つことを示した。さらに,キサンタンゴムおよびペクチンは有意であった(P<0.01およびP<0.05),一方モノグリセリドおよびスパン40は米飲料の安定性に有意に(P>0.05)影響を持たなかった。比較してみると,米飲料の安定性に及ぼすモノグリセリドの影響はスパン40のそれよりもはるかに大きかった。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【Powered by NICT】
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分類 (3件):
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食品添加剤  ,  植物の生化学  ,  乳製品 
物質索引 (1件):
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