特許
J-GLOBAL ID:201603000020703947

食品およびその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2016-049513
公開番号(公開出願番号):特開2016-105733
出願日: 2016年03月14日
公開日(公表日): 2016年06月16日
要約:
【課題】ゾルとゲルの少なくとも2つの相を有する食品であって、各相の境界が鮮明である食品およびその製造方法を提供する。【解決手段】ゾルとゲルの少なくとも2つの相を有する食品であって、前記相のうち少なくとも1つの相に、低メトキシルペクチンおよびカルシウム、脱アシルジェランガムおよびカルシウム、または、発酵セルロースのいずれかを配合することによって、各相の境界が鮮明である食品およびその製造方法を提供することができる。【選択図】図1
請求項(抜粋):
ゾルとゲルの少なくとも2つの相を有する食品であって、 前記相のうち少なくとも1つの相に、発酵セルロースを配合してなることを特徴とする食品。
IPC (2件):
A23L 21/10 ,  A23L 9/10
FI (2件):
A23L1/06 ,  A23L1/187
Fターム (21件):
4B025LB18 ,  4B025LG14 ,  4B025LG26 ,  4B025LG45 ,  4B025LG53 ,  4B025LK02 ,  4B025LP12 ,  4B025LP20 ,  4B041LC10 ,  4B041LD02 ,  4B041LE05 ,  4B041LE06 ,  4B041LE07 ,  4B041LH05 ,  4B041LH07 ,  4B041LH10 ,  4B041LH11 ,  4B041LK18 ,  4B041LK21 ,  4B041LP10 ,  4B041LP16
引用特許:
出願人引用 (10件)
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審査官引用 (10件)
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