特許
J-GLOBAL ID:201603005009415761

チョコレート

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2012-109311
公開番号(公開出願番号):特開2013-233135
特許番号:特許第6022205号
出願日: 2012年05月11日
公開日(公表日): 2013年11月21日
請求項(抜粋):
【請求項1】 チョコレートの油脂中に、 全構成脂肪酸中にラウリン酸を35質量%以上60質量%以下含有するラウリン油脂である、パーム核硬化油および/またはパーム核オレイン硬化油を41〜97質量%、 および、 全構成脂肪酸中に、炭素数16以上の脂肪酸を90質量%以上含み、かつ、トランス脂肪 酸含量が35質量%以上52質量%以下である非ラウリン油脂硬化油である、パームオレイン硬化分別油および/または菜種硬化油を3〜21質量% 含有するチョコレート。
IPC (2件):
A23G 1/00 ( 200 6.01) ,  A23G 1/30 ( 200 6.01)
FI (1件):
A23G 1/00
引用特許:
出願人引用 (4件)
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審査官引用 (4件)
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