特許
J-GLOBAL ID:201603005505655420
ローヤルゼリー溶液及びその製造方法
発明者:
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出願人/特許権者:
代理人 (1件):
特許業務法人浅村特許事務所
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2012-178064
公開番号(公開出願番号):特開2013-179941
特許番号:特許第6000741号
出願日: 2012年08月10日
公開日(公表日): 2013年09月12日
請求項(抜粋):
【請求項1】 安定で、乳白色で、層分離しないローヤルゼリー含有飲料又はそのための液体原料の製造方法であって、
水性ローヤルゼリー懸濁液を3〜5のpHに調整し、該水性ローヤルゼリー懸濁液を、20°C〜70°Cで、0.5〜5時間、システインプロテアーゼ活性を有する酵素により触媒される酵素反応に供するステップから本質的になり、該酵素は、該水性ローヤルゼリー懸濁液の重量に基づき、0.05〜10重量%の範囲の量で含有され、該酵素は、パパイン、ブロメライン、及びそれらの組合せからなる群から選択される、製造方法。
IPC (1件):
FI (1件):
引用特許:
引用文献:
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