特許
J-GLOBAL ID:201603007588530898

酵素処理魚介類エキスの製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2012-128080
公開番号(公開出願番号):特開2013-252068
特許番号:特許第6019527号
出願日: 2012年06月05日
公開日(公表日): 2013年12月19日
請求項(抜粋):
【請求項1】魚介類を水で抽出した抽出物を原料として、該原料に対してグルコースとしての添加量が固形物換算で0.1%〜25%となるように、グルコースを含有する素材を添加する工程と、好気条件下で微生物由来のグルコース酸化酵素を用いて酵素処理する工程とを含むことを特徴とし、原料特有の生臭みやエグ味を低減させた、グルコン酸含有酵素処理魚介類エキスの製造方法。
IPC (2件):
A23L 27/10 ( 201 6.01) ,  A23L 27/00 ( 201 6.01)
FI (2件):
A23L 27/10 B ,  A23L 27/00 D
引用特許:
出願人引用 (6件)
全件表示
審査官引用 (2件)

前のページに戻る