特許
J-GLOBAL ID:201603013579135323

ビール様飲料用風味改善剤

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (3件): 鮫島 睦 ,  山田 卓二 ,  西下 正石
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2012-074682
公開番号(公開出願番号):特開2013-201976
特許番号:特許第5917228号
出願日: 2012年03月28日
公開日(公表日): 2013年10月07日
請求項(抜粋):
【請求項1】ビールを製造する際に通常使用される麦芽を含むデンプン原料を糖化して得た麦汁を発酵させ、熟成させ、酵母除去して製造されたビール様アルコール含有液を凍結乾燥させる工程、を包含するビール様飲料用風味改善剤の製造方法。
IPC (2件):
C12C 5/02 ( 200 6.01) ,  A23L 2/00 ( 200 6.01)
FI (2件):
C12C 5/02 ,  A23L 2/00 B
引用特許:
出願人引用 (3件)
  • 霊芝ビールの製造方法
    公報種別:公開公報   出願番号:特願2000-046456   出願人:藍財旺
  • 新規肝障害抑制剤
    公報種別:公開公報   出願番号:特願2002-148973   出願人:麒麟麦酒株式会社
  • 特表平7-505523
審査官引用 (3件)
  • 霊芝ビールの製造方法
    公報種別:公開公報   出願番号:特願2000-046456   出願人:藍財旺
  • 新規肝障害抑制剤
    公報種別:公開公報   出願番号:特願2002-148973   出願人:麒麟麦酒株式会社
  • 特表平7-505523

前のページに戻る