特許
J-GLOBAL ID:201603016325874427

キャンディ及び複数領域菓子

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 藤田 和子
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2016-148790
公開番号(公開出願番号):特開2016-182150
出願日: 2016年07月28日
公開日(公表日): 2016年10月20日
要約:
【課題】高品質のキシリトール含有キャンディを短時間に得る手法を提供する。【解決手段】本発明のキャンディ組成物の製造方法は、主成分であるキシリトール及びその他の糖質を含む糖組成部を加熱融解して融液を得、前記融液に前記キシリトールの結晶を添加して結晶化を開始し、所定の結晶量に達した時点で、前記キシリトールの結晶化を促進する結晶化促進剤を、所定温度に過冷却された前記糖組成部の融液中に添加し、前記結晶化促進剤として、90°Cに保たれた前記糖組成部の融液100gに対して前記結晶化促進剤の粉末0.5g添加し、30分間撹拌した場合において、前記融液に固体残留物を有する物質を用いることから構成する。【選択図】図1
請求項(抜粋):
主成分であるキシリトール及びその他の糖質を含む糖組成部を加熱融解して融液を得、 前記融液に前記キシリトールの結晶を添加して結晶化を開始し、 所定の結晶量に達した時点で、前記キシリトールの結晶化を促進する結晶化促進剤を、所定温度に過冷却された前記糖組成部の融液中に添加し、 前記結晶化促進剤として、90°Cに保たれた前記糖組成部の融液100gに対して前記結晶化促進剤の粉末0.5g添加し、30分間撹拌した場合において、前記融液に固体残留物を有する物質を用いる、キャンディ組成物の製造方法。
IPC (1件):
A23G 3/34
FI (1件):
A23G3/00 101
Fターム (15件):
4B014GB09 ,  4B014GE02 ,  4B014GG08 ,  4B014GG17 ,  4B014GG18 ,  4B014GK12 ,  4B014GL01 ,  4B014GL03 ,  4B014GP01 ,  4B014GP12 ,  4B014GP14 ,  4B014GP27 ,  4B014GQ02 ,  4B014GY03 ,  4B014GY04
引用特許:
出願人引用 (8件)
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審査官引用 (10件)
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