抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
米国乳製品市場の今後の動向を考察する。今後の食品産業に影響を与える3つのトピックスとして,「タンパク質」,「クリーンラベル」,「植物系素材」を挙げる。タンパク質については,意識,認知度は高いが,消費実態はそれに伴わず,特に朝食の摂取を心がけるよう指導されている。特にカルシウムの評価も含めホエーなど乳タンパクの重要さが見直されつつある。ミルクおよび乳製品の改良,新製品開発が盛んであり,最近,チョコレートミルクなどフレーバーミルクが,支持を得ている。ヨーグルト,アイスクリームにもフレーバーが取り入れられている。乳製品の消費拡大に「My Morning Protein」なるキーワードが登場している。