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J-GLOBAL ID:201702210776630840   整理番号:17A0474365

ダンチク(Arundo donaxL.)からの最大糖放出のための液体アンモニア前処理条件の最適化【Powered by NICT】

Optimization of liquid ammonia pretreatment conditions for maximizing sugar release from giant reed (Arundo donax L.)
著者 (5件):
資料名:
巻: 98  ページ: 61-69  発行年: 2017年 
JST資料番号: W0467A  ISSN: 0961-9534  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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ダンチク(Arundo donaxL.)は多年生草バイオマス収率の高いおよび低い耕起要求の有望なエネルギー作物である。液体アンモニア前処理(LAT)条件を種々の温度,水負荷,アンモニア負荷と滞留時間によるBox-Behnken設計に応答曲面法(RSM)を用いてダンチクの糖放出を最大化するために最適化した。結果はアンモニア負荷と温度は多糖類変換に及ぼす水負荷と滞留時間よりも大きな影響を持つことを示した。セルラーゼ,β-グルコシダーゼ及びキシラナーゼを含むカクテル酵素を用いて72時間後のLAT処理基質の酵素的グルカン及びキシラン消化率は94.2%と84.4%であった。走査型電子顕微鏡(SEM)像は多孔質バイオマス構造はLATプロセスによるセルロース膨潤およびリグニン再配置により形成された,酵素とセルロースのアクセシビリティの向上をもたらす,両因子は改善された酵素消化性に寄与したことを示した。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (1件):
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生物燃料及び廃棄物燃料 

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