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J-GLOBAL ID:201702211526899792   整理番号:17A1023362

緑茶ポリフェノールのバイオアベイラビリティと治療効果を高めるためのナノ技術アプローチ【Powered by NICT】

Nanotechnological approaches to enhance the bioavailability and therapeutic efficacy of green tea polyphenols
著者 (5件):
資料名:
巻: 34  ページ: 139-151  発行年: 2017年 
JST資料番号: W3172A  ISSN: 1756-4646  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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緑茶は多様な健康利益を提供するかもしれないことを多くの生物活性化合物,抗酸化,抗炎症,抗癌,抗増殖,抗高血圧,抗血栓性および脂質低下作用を含んでいる。緑茶抽出物の化学的予防および治療効果の大部分はそれらの組成の異なるポリフェノール生物活性,特にカテキンの存在に起因した。これらポリフェノール化合物は,in vitro条件下で有望な治療効果を示したが,貧弱な経口吸収とバイオアベイラビリティのような各種の理由のために臨床現場で限られた有効性を満たした。異なる技術は,緑茶ポリフェノールのバイオアベイラビリティを改善するために提案した。このような戦略の中で,ナノ粒子をベースとする送達系は,新規で有望なツールである。本レビューでは,ナノ技術アプローチを用いた緑茶ポリフェノールのin vitroおよびin vivoバイオアベイラビリティの向上,それらの治療効果を高めるのに助けるであろうに関連しての進歩を考察した。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (2件):
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アルカロイドし好飲料  ,  食品の化学・栄養価 
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