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J-GLOBAL ID:201702211743970150   整理番号:17A0060755

定量的記述とガスクロマトグラフィー-時間/質量分析を適用して,黄土高原における ワインぶどう酒の芳香特性を研究した。【JST・京大機械翻訳】

Aroma characterization of Cabernet sauvignon wine from Loess Plateau with quantitative description analysis and GC-O/MS
著者 (6件):
資料名:
巻: 42  号:ページ: 192-197  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2153A  ISSN: 0253-990X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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定量的記述分析(QDA DESCRIPTIVE ANALYSIS,QDA)法を用いて黄土高原の2つの小生産地域(駄腰坡,,)の ワインぶどう酒の芳香官能検査を行った。同時に液液抽出(LIQUID-LIQUID EXTRACTION,LLE)の前処理方法を応用した。ガスクロマトグラフィー-質量分析(GC-MS)とガスクロマトグラフィー-質量分析(GC-MS)を組み合わせて,芳香活性成分の分析を行った。その結果,54の種と55の芳香族化合物が黄土高原の2つの小生産地域の のぶどう酒から検出された。これらの化合物は,酢酸エチル,乳酸エチル,,酸,2,3-ブタンジオン,イソ酪酸,Β-セノン,TRANS-ネロリ,3-メチルチオ,フルフラール,およびΓ-ブチロラクトンを含んでいた。10の芳香化合物の中で,芳香族化合物は,乳酸エチル,オクタン酸エチル,3-ヒドロキシ酪酸エチル,,酸,,酸,および2,4-ヒドロキシ酸エステルであった。3-ブタンジオン,酢酸,イソ酪酸,酪酸,シトロネロール,Β-セノン,TRANS-ネロリ,,,フェニルエタノール,3-メチルチオ,3-甲硫基丙醇,フルフラールであった。QDAの結果によると,駄腰 坡産区の坡産区 ワインぶどう酒は,強いブラックベリー,,および煙の芳香特性を示した。一方,10のののぶどう酒は,香り,香り,蜂蜜などのおいしいの芳香特性を示した。本研究は,黄土高原の ぶどう酒の特性を研究するための基礎データと理論的基礎を提供した。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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