文献
J-GLOBAL ID:201702211775520371   整理番号:17A1477753

豆腐ホエー透過液は酵素的にプレバイオティクスのフルクトオリゴ糖と新規フルクトシル化α-ガラクトシド類を生産する効率的な原料である

Tofu Whey Permeate Is an Efficient Source To Enzymatically Produce Prebiotic Fructooligosaccharides and Novel Fructosylated α-Galactosides
著者 (4件):
資料名:
巻: 64  号: 21  ページ: 4346-4352  発行年: 2016年06月01日 
JST資料番号: C0251A  ISSN: 0021-8561  CODEN: JAFCAU  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
大豆加工産業の副産物である豆腐ホエー透過液(TWP)をプレバイオティクスのフルクトオリゴ糖や新規フルクトシル化α-ガラクトシド類など高価値付加原料の前駆体として利用する効率的な生物変換法の確立を試みた。この工程はバランスの取れた割合でフルクトオリゴ糖とフルクトシル化α-ガラクトシドを最大164.2g/Lで生産するためスクロース,ラフィノースおよびスタキオースとしてTWP中に存在する主要な炭水化物をトランスフルクトシル化するため,市販酵素材Pectinex Ultra SP-Lの高い能力をベースとしている。本結果から,TWP管理の栄養価値向上や更新に対する新しい知見やFOSと派生物の生産のための原料の代替利用に関する新しい知見が得られた。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の化学・栄養価  ,  野菜とその加工品 

前のページに戻る