文献
J-GLOBAL ID:201702213132829431   整理番号:17A0372796

大豆殻及び大豆糖蜜からのりんご酸生産のためのAureobasidium pullulansによるポリリンゴ酸発酵:発酵速度論と経済分析【Powered by NICT】

Polymalic acid fermentation by Aureobasidium pullulans for malic acid production from soybean hull and soy molasses: Fermentation kinetics and economic analysis
著者 (6件):
資料名:
巻: 223  ページ: 166-174  発行年: 2017年 
JST資料番号: A0390B  ISSN: 0960-8524  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
コーンスティープリカー(CSL)を添加した大豆殻加水分解物からAureobasidium pullulans ZX10によるポリリンゴ酸(PMA)生産は生産性~0.5g/Lのリンゴ酸収量~0.4g/gであった。ZX10も大豆糖蜜を発酵,ラフィノースファミリーオリゴ糖を含むすべての炭水化物変換PMA,窒素制限下での流加培養発酵で0.29g/L時間の生産性で高力価(71.9g/L)と収率(0.69g/g)を与えることができる。0.64g/L/時間の高い生産性は,細胞再循環とCSL添加を用いた繰返し回分発酵で得られた。5000MTプラントのためのコスト分析は,リンゴ酸は大豆糖蜜,コーンから1.37/kg,とダイズ外皮からの1.74μg/kgから1.10μg/kgで生産できることを示した。1.75/kgの市場価格では,PMA発酵による大豆糖蜜からのリンゴ酸生産は,バイオベースりんご酸の工業的生産のための経済的に競争プロセスを提供する。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
微生物,組織・細胞培養による物質生産一般  ,  生物燃料及び廃棄物燃料  ,  微生物代謝産物の生産 
物質索引 (1件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです

前のページに戻る