文献
J-GLOBAL ID:201702213207141166   整理番号:17A0714323

料理用油煙顆粒剤によるHELF細胞ROSレベルへの影響【JST・京大機械翻訳】

著者 (9件):
資料名:
巻: 22  号:ページ: 140-142  発行年: 2008年 
JST資料番号: C2464A  ISSN: 1002-3127  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
調理油煙(粒子 OIL FUME PARTICULATE,COFP)は料理料理中の重要な成分であり、劉中国語など[1]はGS/MS技術を用いてCOFPを分析し、計126種類の物質を検出した。それらは,脂肪族炭化水素,芳香族炭化水素,有機酸,アルカリ,エステル,ケトン,アルコールおよび複素環化合物を含んだ。現在、酸化作用は調理料理による健康損傷を引き起こす重要な経路であり、活性酸素(REACTIVE OXYGEN SPECIES,ROS)の大量発生は料理料理の毒性作用の主な要因であると考えられている。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の分析 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る