文献
J-GLOBAL ID:201702213488671849   整理番号:17A1606472

生乳の異常風味の発生と対策

著者 (1件):
資料名:
巻: 69  号: 11  ページ: 77-79  発行年: 2017年11月01日 
JST資料番号: L8152A  ISSN: 0285-7057  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
生乳の異常風味の発生と対策について解説する。生乳の異常風味には脂質の化学変化により発生するランシッド臭と酸化臭,変敗したサイレージ臭などが乳に移行して発生する移行臭がある。それぞれの発生メカニズムを解説する。また,飼料給与と異常風味の関連を図解する。これらから,異常風味を予防するための飼養管理のポイントは,(1)粗飼料の質・量の確保,(2)暑熱対策,(3)多回搾乳の回避である。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
原乳の品質と処理  ,  飼養管理 
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る