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J-GLOBAL ID:201702213656674447   整理番号:17A1553164

腸の健康を保存するためのホエー蛋白質による腸内細菌叢のin vitro調節【Powered by NICT】

In vitro modulation of gut microbiota by whey protein to preserve intestinal health
著者 (6件):
資料名:
巻:号:ページ: 3053-3063  発行年: 2017年 
JST資料番号: W2339A  ISSN: 2042-6496  CODEN: FFOUAI  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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いくつかのタイプのホエーミルクの効果ウシ,ヒツジ,ヤギおよびそれらの混合物(60:20:20)はヒト腸内細菌叢で評価した。これら基質のプレバイオティクスの可能性は48時間の糞便回分培養発酵(結腸発酵を模倣)後のin vitro胃腸消化によって評価した正常体重(NW)および肥満(OB)ドナーからの糞便を用いた。発酵プロセスを通して,pH,ガス生産,短鎖および分岐脂肪酸(SCFA BCFA)を測定し,qPCRを用いて微生物相の変化と同様にした。pHは発酵プロセスの間のすべてのホエー試料で減少した。ガス生産は対照よりもすべてのホエー試料で高く,特に12時間(p<0.05)であった。SCFA及びBCFA生産の多様性はドナーの間で有意に異なっていた,特に牛乳と混合ホエー。ホエー乳はNWとOBドナーの腸内細菌叢に及ぼす強いプレバイオティック効果を持ち,ウシ,ヒツジおよび混合ホエーとLactobacillus群でBifidobacterium(p<0.05)の有意な増加,特にOBドナーを示した。肥満に関連する細菌はドナーのグループのうちのいずれかの増加を示さなかった。それ故,これらのタイプのホエーの飼料を選択的にプロバイオティック細菌の増殖を刺激し,SCFA生産,腸疾患を改善を高めることができる。添加では,過体重および肥満および関連した疾患の予防に興味ある方法である。ホエーミルクは強力なプレバイオティック効果を持っている。OBとNW両ドナーは,改良された腸の健康に寄与すると肥満を減少させる望ましい細菌とSCFAプロファイルを選択的に促進することができる。Copyright 2017 Royal Society of Chemistry All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST【Powered by NICT】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
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砂糖以外の糖  ,  微生物の生態 
タイトルに関連する用語 (5件):
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