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J-GLOBAL ID:201702213669080751   整理番号:17A0409466

市販牛肉包装プラントの製造施設における牛肉上のEscherichia coliの汚染源のマッピング【Powered by NICT】

Mapping sources of contamination of Escherichia coli on beef in the fabrication facility of a commercial beef packing plant
著者 (5件):
資料名:
巻: 75  ページ: 153-159  発行年: 2017年 
JST資料番号: W0246A  ISSN: 0956-7135  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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本研究の目的は,市販牛肉プラントの製造施設における牛肉上のEscherichia coliの源を地図化した。9か月間月間隔で,項目の11群は研究の開始時と研究の期間後に採取した(研究の開始後約2.5時間)。これらの項目は,ラウンジ室における表,椅子とペーパータオルディスペンサ切断室における個々の労働者,切削表,コンベヤベルト,カット及びトリミングによって使用されるそれらの切断とバンドソー(ブレードと表),ナイフとメッシュ手袋を労働者である。大腸菌群とE.coliを列挙し,選択したE.coli分離株は,多座位可変数縦列反復分析(MLVA)を用いて遺伝子型を決定した。生物の両群の数は,より高い周波数で研究を開始時よりも加工後の高い数でしばしば回収された。研究を開始した全970種のE.coli分離株のを確認し,コンベヤベルト(45),切断テーブル(1),および(96)からの分離菌であった;作動後とコンベヤベルト(191),メッシュ手袋(319),肉(52),ナイフ(7),バンドソーテーブル(1),(3),切断テーブル(255)であった。これらの分離株のMLVAは,189種類の遺伝子型を明らかにし,分離株の全体的な比をもつ5.1の遺伝子型。,全単離菌の30%を占めるが,遺伝子型の小画分(4.8%)は3か月以上から採取した試料で再発した。加工後ナイフ,バンドソー表と表から回収した遺伝子型も製造施設における1個またはそれ以上の項目に認められた。高クラスタリング遺伝子型が回収され,特にメッシュ手袋,細断テーブルおよびコンベヤベルトであった。作業前のコンベヤベルトからの分離株のうち,作業後93.3%はコンベヤベルト,メッシュ手袋と切削表からの分離菌の間で見出された遺伝子型であった。肉上のE.coliのうち,62.2%はメッシュ手袋,コンベヤベルトと切削表と共有した。ラウンジ室項目は牛肉上のE.coliの関連源ではないことを示したが,コンベヤベルト,細断テーブルおよびメッシュ手袋は全ての汚染に大きく寄与した。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (2件):
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食品の汚染  ,  工場衛生・衛生工学一般 

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