文献
J-GLOBAL ID:201702213732623035   整理番号:17A0366936

バージンオリーブ油中のエチルエステルと発酵官能的欠陥【Powered by NICT】

Ethyl esters versus fermentative organoleptic defects in virgin olive oil
著者 (6件):
資料名:
巻: 219  ページ: 33-39  発行年: 2017年 
JST資料番号: H0766A  ISSN: 0308-8146  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
エキストラバージンオリーブ油(EV00s)の品質および真正性はEU委員会規制N°2568/91/EECとそれに続く修飾の方法とパラメータ,脂肪酸エチルエステル(FAEE)に特異的な限界を設定し,後に評価した。EV00sのFAEEsのモニタリング研究の一部として解析間の399試料からEV00sのサブセットを含んでいた。サブセットは発酵に関連したFAEE含有量および官能的欠陥の間の関係を定量化するための統計的評価を行った:むっと/泥質堆積物,かび臭/湿潤/土,winey/vinegary。重回帰分析の使用は,FAEE含有量は高アルキルエステル含有量の試料の官能的欠陥の強度の関数として推定できることを示した。酸敗欠陥の強度はこのモデルの精度のために,存在する発酵欠陥の過小評価に負の影響を及ぼす。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
ぶどう酒  ,  食品の化学・栄養価 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る