文献
J-GLOBAL ID:201702214080310553   整理番号:17A0409343

抗酸化および化学的観点からのジュースの認証:ケモメトリックスを用いた実現可能性品質管理研究【Powered by NICT】

Authentication of juices from antioxidant and chemical perspectives: A feasibility quality control study using chemometrics
著者 (6件):
資料名:
巻: 73  号: PB  ページ: 796-805  発行年: 2017年 
JST資料番号: W0246A  ISSN: 0956-7135  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
本研究では,異なる植物種からのブラジルのジュース(n=38)はハイスループットアッセイを用いて物理化学的性質,主要フェノールクラス,および酸化防止活性を分析した。主成分分析[PCA]は,データ構造を研究するために適用した,部分最小二乗-判別分析(PLS-DA)および階級類推の二重データ駆動型PCA/ソフト独立モデリング[DD SIMCA]に基づくこの分類法は,ジュースのクラスメンバーシップを予測するために使用した。添加では,多重線形回帰[MLR]モデルはジュースの抗酸化活性を説明するために提案した。PLS-DAを成功裏にジュースのクラスメンバーシップを認証し,判別のための責任ある主要な変数の同定を可能にした。同様に,DD SIMCAはジュースの認証のための有用であることを示した。,抗酸化活性の主な原因フェノールクラスはMLRにより明らかにした。全体として,ジュースの特性評価は,現代のケモメトリックスツールを添加した比較的簡単な解析法の適用によって達成された。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
果実飲料,加工飲料  ,  果実とその加工品 

前のページに戻る