文献
J-GLOBAL ID:201702214799883174   整理番号:17A1130089

ジャックフルーツ(Artocarpus heterophyllus Lam.)の生理活性抽出物を保護するための高圧均質化により作製したナノエマルションの最適化【Powered by NICT】

Optimization of nanoemulsions processed by high-pressure homogenization to protect a bioactive extract of jackfruit (Artocarpus heterophyllus Lam)
著者 (5件):
資料名:
巻: 40  ページ: 35-41  発行年: 2017年 
JST資料番号: W3212A  ISSN: 1466-8564  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
本研究はジャックフルーツ(Artocarpus heterophyllus Lam.)果肉抽出物カロチノイドに富むの生物活性を維持するために環境に優しいナノエマルションの開発を検討した。,液滴サイズ分布,高圧均質化により処理した乳濁液のレオロジーと安定性に及ぼすしょ糖モノステアラート(SMS)含有量(0.5 2%, w/w),ミグリオール含量(5 20%, w/w)および均質化圧力(400 800bar)の影響を調べた。最高SMS含有量を含み,最低圧力で処理した二処方を除いて,安定な流体サブミクロン乳濁液が得られた。,ジャックフルーツパルプ抽出物は,選択した乳濁液(800barで高圧ホモジナイザに2回処理した5%ミグリオール+0.5%SMS)の油相中に取込まれた。4°Cで貯蔵した選択した乳濁液に負荷されたジャックフルーツ抽出物の抗酸化活性は,ミグリオールに溶解しただけで,同じ条件で貯蔵した同じ抽出物と比較して,より長い安定性を示した。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (4件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
コロイド化学一般  ,  食品の品質  ,  果実とその加工品  ,  食品蛋白質 

前のページに戻る