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J-GLOBAL ID:201702214869922668   整理番号:17A1789382

2種類の分子量のアルギン酸ナトリウムが高アミロースの物理化学的性質に及ぼす影響【JST・京大機械翻訳】

Effect of Sodium Alginate with Different Molecular Weight on the Physicochemical Properties of High-Amylose Corn Starch
著者 (4件):
資料名:
巻: 32  号:ページ: 57-62  発行年: 2017年 
JST資料番号: C2273A  ISSN: 1003-0174  CODEN: ZLXUFO  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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高粘度トウモロコシ澱粉(HACS)の物理化学的特性に及ぼすアルギン酸ナトリウム(AGNa)とその分子量の影響を研究するために,高速粘度分析器(RVA),示差走査熱量測定(DSC),動的流動測定器,および物理的性質測定装置(TA)を用いた。種々の分子量を有するアルギン酸ナトリウム-高アミロース-澱粉複合体(AGNa-HACS)の糊化,ゲル化,および老化特性を研究した。結果は,低い分子量のAGNaがHACSと相互作用し,HACSの糊化エンタルピーを4.13J/g増加させ,HACSの短時間老化を抑制し,HACS3d後の老化率(R3)を0.08%減少させることを示した。それらの粘度と親水性の能力が増加し,AGNa-HACSの粘度が増加した。分子量が高いAGNaは,HACSのピーク値と最終粘度をそれぞれ87.0,115.8RVU増加させ,HACSの熱安定性を増加させ,HACSの減衰を20.7RVU減少させ,HACSの長期劣化を抑制した。HACS 7,14d後の老化率(R7,R14)はそれぞれ0.25と0.14を低下させた。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
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澱粉  ,  食品の品質 
タイトルに関連する用語 (4件):
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