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J-GLOBAL ID:201702215082022235   整理番号:17A1505635

ブラジルとスペインのArbequinaエキストラバージンオリーブ油中の微量の生物活性成分(CoQ_10,トコフェロールおよびフェノール化合物)の比較分析【Powered by NICT】

Comparative analysis of minor bioactive constituents (CoQ10, tocopherols and phenolic compounds) in Arbequina extra virgin olive oils from Brazil and Spain
著者 (6件):
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巻: 63  ページ: 47-54  発行年: 2017年 
JST資料番号: T0477A  ISSN: 0889-1575  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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現在,ブラジルにおけるオリーブ油の生産が,それはまだほとんど特性化された。本研究では,著者らはArbequina品種のブラジルとスペインの異なる地域からのエキストラバージンオリーブ油中の微量生理活性成分(CoQ_10,トコフェロールおよびフェノール化合物)の比較分析を行った。分析した化合物の濃度の有意な変動(P<0.05)は,種々の栽培地からの油の間で観察され,スペインとブラジル試料間だけでなく,同じ国の領域内であった。分析されたすべての油はCoQ_10高含量の48から85mg/lの範囲を示した。α-トコフェロールが主要な異性体を定量化し,主要な三群のフェノール化合物が同定された:フラボノイド(アピゲニン,ルテオリン),フェノール酸(ナリンゲニン,p-クマル酸,バニリン酸)とフェノール性アルコール(ヒドロキシチロソール)。生産地域の気候と地理的要因が主な成分組成に大きく影響する高度の間の正の関係と油のCoQ_10,トコフェロールおよびフェノール化合物のレベルが観察されたが,降雨と負の相関が見られた。ケモメトリックス分析は油は化学組成と起源地域によって識別し,ポリフェノール(特にヒドロキシチロソール)はオイル分類において主要な重量を保持することを示した。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (2件):
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食用油脂,マーガリン  ,  食品の分析 

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