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J-GLOBAL ID:201702215207710245   整理番号:17A1428602

小型ファイバNIR分光計による小麦グルテンの酵素的過程のその場およびリアルタイムモニタリング【Powered by NICT】

In-situ and real-time monitoring of enzymatic process of wheat gluten by miniature fiber NIR spectrometer
著者 (11件):
資料名:
巻: 99  号: P1  ページ: 147-154  発行年: 2017年 
JST資料番号: D0633A  ISSN: 0963-9969  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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加水分解物の加水分解(DH),ペプチド含量とアンジオテンシンI変換酵素(ACE)阻害活性の程度は蛋白質酵素的加水分解及びACE阻害ペプチド調製におけるプロセス制御のための三つの最も重要な指標である。本研究では,小麦グルテン(WG)加水分解プロセスにおけるパラメータのその場およびリアルタイムモニタリング(DH,ペプチド含量及びACE阻害活性)のための多変量解析と結合した小型光ファイバ分光計。シナージーインターバル部分最小二乗(Si PLS)アルゴリズムは,変数選択を行ったと回帰モデルを較正した。モデルの性能を予測セットにおける相関係数(R)と二乗平均平方根誤差(RMSEP)によって評価した。結果はDHのR=0.9270,RMSEP=1.73%であることを示した。Rペプチド含量に対する=0.9673,RMSEP=0.79mg/ml;ACE阻害のためのR=0.9507,RMSEP=5.12%であった。本研究では,小型光ファイバ分光計結合Si-PLSモデルはWGの酵素的プロセスを監視するその場とリアルタイムのための代替法として使用できることを示した。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (1件):
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食品蛋白質 

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