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J-GLOBAL ID:201702215402631970   整理番号:17A1422074

加工茶浸出液への茶とその移動におけるβ-シフルトリンとイミダクロプリドの消失動力学【Powered by NICT】

Dissipation kinetics of beta-cyfluthrin and imidacloprid in tea and their transfer from processed tea to infusion
著者 (4件):
資料名:
巻: 144  ページ: 531-536  発行年: 2017年 
JST資料番号: A0825B  ISSN: 0147-6513  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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オープンフィールド生態系下における茶作物における混合定式化から成るβ-シフルトリンとイミダクロプリドの消失動力学を調べた。混合定式化は推奨される(27 +63)とその2倍(五十四百二十六ga.i./ha)用量で茶樹に適用し,残基はβ-シフルトリンとイミダクロプリドのためのガスクロマトグラフィー-電子捕獲検出器と高速液体クロマトグラフィー-フォトダイオードアレイ検出器を用いて決定した。分析法の定量限界は0.05μg/gであり,平均回収率は,三種の添加濃度での相対標準偏差は6%以下で88.36%から103.49%の範囲であった。実験の結果は,緑茶葉におけるイミダクロプリドは半減期1.20 1.39と2.89 3 15日の範囲のβ-シフルトリンより速く散逸することを示した。β-シフルトリン残基は処理茶に存在するない注入プロセスとイミダクロプリド範囲43.12 49.7%で移動中の茶浸出液へ移動した。加工茶から浸出液への残留物の移動に基づき,推奨レベルでの用量適用後の茶摘のために17日の待機期間が示唆されている。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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バイオアッセイ  ,  土壌汚染 
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