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J-GLOBAL ID:201702216107814330   整理番号:17A1163263

栽培古代コムギ(Triticum spp.):健康によい食品の潜在的供給源【Powered by NICT】

Cultivated Ancient Wheats (Triticum spp.): A Potential Source of Health-Beneficial Food Products
著者 (2件):
資料名:
巻: 16  号:ページ: 477-488  発行年: 2017年 
JST資料番号: W2541A  ISSN: 1541-4337  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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持続可能で健康によい食品供給は過去数十年に亘り古代コムギにおける関心が増加している最も重要な誘因である。育種努力,過去2世紀にわたるによるコムギの栽培は収量増加をもたらしたが,穀粒中の蛋白質,ビタミン,ミネラルの減少に起因する粒品質劣化した。栽培コムギ遺伝子プールにおける遺伝的変異の損失に起因する食品多様性の減少をもたらした。古代皮コムギ,ヒトツブコムギ,エンマーコムギ,スペルトした中東の肥沃な三日月地帯におけるそれらの起源の場所における栽培初期穀類であるそれらの野生先人はまだ成長する。古代コムギはヒトの食事の一部として長い歴史を持ち,この領域における初期文明のための食品の主要源として重要な役割を果たした。作物の遺伝的侵食と農業に関連すると思われる結果のリスクは現在,ヒトツブコムギ,エンマーコムギ,スペルト小麦のような祖先種の実現可能性,現代のデューラムコムギの栽培化された祖先とパンコムギの活性化を必要としている。これらの祖先は,穀粒蛋白質,繊維,無機質および植物化学物質の持続可能な供給を最大に利用する必要がある。さらに,古代コムギ生物多様性は,気候変動と低投入有機農法システムの文脈における持続可能なコムギ生産を確実にするために利用することができる。本レビューでは,それらの利点の可能性のより大きな利用を容易にするために,古代コムギに関する情報の全体的合成を提供する。Copyright 2017 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (1件):
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麦 

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