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J-GLOBAL ID:201702217032042172   整理番号:17A1442671

野生Lactobacillus株:Coalhoチーズ乳酸菌培養の技術的特性化と設計【Powered by NICT】

Wild Lactobacillus strains: Technological characterisation and design of Coalho cheese lactic culture
著者 (6件):
資料名:
巻: 70  号:ページ: 572-582  発行年: 2017年 
JST資料番号: E0057A  ISSN: 1364-727X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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coalhoチーズの制御された製造のための特異的乳酸培養を設計するために,職人coalhoチーズから分離した13種類のLactobacillus rhamnosus,二Lactobacillus fermentumとLactobacillus plantarum菌株を同定し,特性化した。二Lb.rhamnosus,Lb.plantarum及び1Lb.fermentumはパイロットスケールでのチーズ製造実験において良好な性能を示した四種類の培養製剤を設計する対の選択と分類された。さらに使用した株のバランスを調整するために研究した職人的チーズに期待されるように適切な官能的および技術的特性を達成するために必要である。Copyright 2017 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (1件):
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チーズ 

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