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J-GLOBAL ID:201702217516741812   整理番号:17A1443011

ジアシルグリセロール強化パームベース油ブレンドの熱的及び速度論的挙動と微視的特性【Powered by NICT】

Thermal and kinetic behaviors and microscopic characteristics of diacylglycerol-enriched palm-based oils blends
著者 (2件):
資料名:
巻: 119  号:ページ: ROMBUNNO.201600491  発行年: 2017年 
JST資料番号: B0531A  ISSN: 1438-7697  CODEN: EJLST  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: ドイツ (DEU)  言語: 英語 (EN)
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ジアシルグリセロール強化油の混合物は,相挙動,熱特性,結晶化特性,及び固体脂系の微細構造に影響するかを調べることを目的とした。ジアシルグリセロール強化パーム油(PO DAGE)はジアシルグリセロール強化パームステアリン(PS DAGE)と混合した種々の濃度であった。等固体図と状態図に基づいて,PO DAGE/PS DAGEブレンドはそれらの対応する最初のブレンドと比較して良好な相溶性を示した。DSC熱プロファイルはPO DAGE/PS DAGEの融解及び結晶化特性はそれらの元の混合物とは明らかに異なることを示した。結晶化動力学は,PO DAGE/PS DAGEブレンドはかなり高い結晶化速度を示し,試験した全ての過冷却での球晶結晶成長を示さなかったことを明らかにした。偏光顕微鏡写真の結果から,PO DAGE/PS DAGEは非常に小さい針状とより密な構造を示した。X線回折評価は30%以上のPS DAGEはPO DAGEに添加した場合,β多形結晶が支配的であった。実用化:結果は,パーム油及びパームステアリンからDAG濃縮混合物はかなり速い結晶化速度,遅い結晶化の観点からパーム油と迷惑問題への実現可能な解決策を提供する可能性があることを示したことを実証した。DAG濃縮混合物は,より平坦なSFCプロファイルと良好な相溶性,及びこれらに対応する最初のブレンドと比較して微細なミクロ組織を持っていた。これらの特性は,将来のDAG濃縮可塑性脂肪の開発になるであろうし,食後の脂質レベルを低下させ,肥満を治療するための機能性を示した。それに相当する元のブレンドによるパームステアリンとパーム油からDAG濃縮ブレンドの融解特性の比較。Copyright 2017 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (2件):
分類
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食用油脂,マーガリン  ,  油脂の性質 

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