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J-GLOBAL ID:201702217737796328   整理番号:17A1076119

ジャガイモ穀物食品加工技術の研究及び開発の進歩

Progress in Research and Development of Potato Staple Food Processing Technology Research and Development Progress of Potato Staple Food Processing Technology
著者 (2件):
資料名:
巻: 64  号:ページ: 51-64(J-STAGE)  発行年: 2017年 
JST資料番号: F0614A  ISSN: 1344-7882  CODEN: JAGLFX  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: 日本 (JPN)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
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2014年に中国のジャガイモ生産は96百万トンに達し,それは世界最大である。世界で最も重要な栄養食品の1つとして,ジャガイモは澱粉,食物繊維,ビタミン,無機質などを豊富に含む。ジャガイモは非生産的環境,乾燥,塩分及びアルカリ性環境及び短い成長季節を伴う寒冷気候に耐える。これらの特性により,これらを年間降雨量が400mm未満の時でさえも生産に適するベストの天水穀類にした。2013年において,中国農業省は蒸しパン,ヌードル等のような中国の伝統的穀物食品を製造するために,ジャガイモを用いるジャガイモ穀物食品戦略を示唆した。筆者の研究グループはジャガイモ穀物食品,特に発酵穀物食品の加工技術に関する研究を実施した。ジャガイモ穀物食品の幾つかの新しい加工技術を研究及び開発した。この論文において,ドウにおけるジャガイモ粉体の添加の影響,及び穀物食品の微細構造特性,テクノロジーパラメータ,総ポリフェノール含量及び抗酸化活性の影響を概説した。ジャガイモ穀物食品の加工技術を体系的に示し,それはジャガイモ加工工業のさらなる拡大を促進し,この会社の経済的利益を増大することにおいて極めて重要であるらしい。(翻訳著者抄録)
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分類 (3件):
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野菜とその加工品  ,  食品の化学・栄養価  ,  粉製品 
引用文献 (54件):
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