文献
J-GLOBAL ID:201702217931127469   整理番号:17A1294886

6つの油脂の相溶性についての研究を行った。【JST・京大機械翻訳】

Compatibility of baasha stearin with six kinds of oils and fats
著者 (5件):
資料名:
巻: 42  号:ページ: 21-25  発行年: 2017年 
JST資料番号: C2269A  ISSN: 1003-7969  CODEN: ZHYOEG  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
固体脂肪含有量の等温曲線(SFC-T)と固体脂肪含有量の偏差曲線(ΔSFC-T)を用いた。いくつかの一般的な油,人工魚油ベースの油,すなわち,パッキン魚油(BO),パーム油(PKO),パーム油の中間画分(PMF),ブタ油(LO),牛脂,およびパーム油(PS)の間の二成分相溶性を研究した。結果は以下を示した。融点が53.1°Cの時に,パーム油の融点は46.8°Cであり,それらの間の相溶性は最も良かった;。・・・.との間の相溶性は最も良かった。その他の油脂と混合物の間の相溶性は,パーム油の10%,パーム油の10%~40%,10%~20%,50%,および10%~20%,および50%の含有量を有した。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

著者キーワード (3件):
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食用油脂,マーガリン  ,  油脂一般 
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る