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J-GLOBAL ID:201702217955598193   整理番号:17A1125680

エマルションと泡の安定化剤としてのバイオポリマーに基づく粒子【Powered by NICT】

Biopolymer-based particles as stabilizing agents for emulsions and foams
著者 (1件):
資料名:
巻: 68  ページ: 219-231  発行年: 2017年 
JST資料番号: E0877B  ISSN: 0268-005X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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乳化と曝気系の安定剤として生体高分子粒子の有効性は,寄与機構-油-水または空気-水界面での吸着粒子によるPickering安定化,及び液滴または気泡の間の粒子のゲル様構造の対に起因している。本レビューでは,ナノスケールおよびマイクロスケール次元の可食粒子による乳濁液と泡の安定化における最近の進歩を述べた。生体高分子成分はホエー蛋白質,大豆蛋白質およびゼラチンのような一般的な食品蛋白質,澱粉,セルロースおよびキチンなどの多糖類を含んでいる。生体高分子による実体の多様な形態は高密度球体と多角形結晶のような剛構造から,半屈曲性繊維と変形可能なミクロゲルへ。これらの研究から推定される,明白なメッセージは概して一貫した範囲機構的挙動が出現したことであり,将来の研究のための刺激的な機会を提供することを残りのいくつかの基本的な疑問にもかかわらず。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (2件):
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食品の品質  ,  食品蛋白質 
タイトルに関連する用語 (4件):
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