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J-GLOBAL ID:201702218172182149   整理番号:17A0388549

天然および合成アシル糖(糖エステル)のプロファイリング,特性化と解析【Powered by NICT】

Profiling, characterization, and analysis of natural and synthetic acylsugars (sugar esters)
著者 (2件):
資料名:
巻:号:ページ: 892-905  発行年: 2017年 
JST資料番号: W2324A  ISSN: 1759-9660  CODEN: AMNECT  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
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Acylsugarsは環上の特異的位置で1つ以上のカルボン酸にエステル化された糖コアから成る特殊化した代謝物と合成生成物の過小評価されているグループである。合成アシル糖は食品添加物及び保存料,乳化剤,化粧品成分,可塑剤,および非イオン性界面活性剤としての商業的応用だけでなく,薬の定式化とデリバリーにおける広いアレイを持つ。自然界では,アシル糖は植物ファミリーナス科の腺毛状突起(トマトとその近縁野生種と属Nicotiana)及びDatura(チョウセンアサガオ)の蓄積のための最もよく知られている特殊な代謝産物であり,それらは昆虫や他の草食動物に対する植物の化学的防御において重要な役割を果たすことを示唆する。アシル糖の分析とキャラクタリゼーションを含む:(a)純度評価,(b)コアへのエステル化糖コアとカルボン酸の構造特性化,(c)アシル基の数とエステル化の位置の解析,及び(d)定量。本総説は,GC及びGC/MSを含むアシル糖プロファイリングのための歴史的および現在の分析戦略,核磁気共鳴(NMR)分光法,酵素的変換,解析,キャラクタリゼーション,局在およびアシル糖の定量のための他の液体クロマトグラフィーと質量分析に基づくアプローチを記述し,比較した。Copyright 2017 Royal Society of Chemistry All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST【Powered by NICT】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (4件):
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蛋白質・ペプチド一般  ,  糖質・糖鎖一般  ,  酵素一般  ,  有機化合物の物理分析 
タイトルに関連する用語 (4件):
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