文献
J-GLOBAL ID:201702218912387642   整理番号:17A1291581

エンバクの固体発酵によるエンバクポリフェノールの影響【JST・京大機械翻訳】

Effect of Solid-state Fermentation of Agaricus bisporus on Polyphenols Content of Oats
著者 (4件):
資料名:
巻: 45  号:ページ: 361-364,389  発行年: 2017年 
JST資料番号: C3364A  ISSN: 1002-2481  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
エンバクの固体状態発酵によるエンバク中の遊離ポリフェノールと結合ポリフェノールの含有量に対する影響を予備的に研究し、高速液体クロマトグラフィーによりフェノール酸の種類の変化を測定した。結果によると,エンバクの固体発酵により,遊離ポリフェノールの含有量は0.015mg/gから5.782mg/gに増加し,対照の385.5倍であった。結合したポリフェノールの含有量は0.335mg/gから0.156mg/gに減少し,対照の46.6%であった。総フェノールの含有量は0.350mg/gから5.938mg/gに増加し,対照の16.966倍であった。高速液体クロマトグラフィー(HPLC)の結果は,エンバクの発酵後に,フェノール酸の種類が変化し,対照群のそれらより明らかに多く,対照群におけるクロロゲン酸の含有量(25.43%)が豊富であり,発酵後のエンバクにおけるカフェイン酸の含有量が16.79%であることを示した。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
液体クロマトグラフィー  ,  植物の生化学  ,  果実とその加工品 
物質索引 (1件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る