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J-GLOBAL ID:201702219155625666   整理番号:17A1294919

マツ油の抽出技術と3種類のマツ油の脂肪酸組成分析【JST・京大機械翻訳】

Extraction process of pine nut oil and fatty acid composition analysis of three Dine nut oils
著者 (5件):
資料名:
巻: 42  号:ページ: 8-11  発行年: 2017年 
JST資料番号: C2269A  ISSN: 1003-7969  CODEN: ZHYOEG  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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Pinus massoniana,Pinus massoniana,およびPinus massonianaの3つの一般的なマツの主要な成分を分析することによって,Pinus massonianaはマツ種子油の調製のための理想的な原料であることがわかった。単一因子実験に基づき,遠心分離法によるマツ油の抽出条件を最適化し,そして,得られた松油の物理化学的性質を測定した,そして,それらの物理化学的性質を,直交試験によって測定した。GC-MSにより,Pinus massoniana,Pinus massoniana,およびPinus massonianaの3種の脂肪酸組成を測定した。結果は以下を示した。最適条件は以下の通りであった:加熱温度85°C,遠心回転速度6500r/min,および遠心分離時間10分。これらの条件下で,マツ油の抽出率は60.54%で,収率は37.53%で,得られたマツ油の物理化学的指標は国家標準植物油の衛生基準と一致した。リノレン酸とピノニン酸の標準物質による定性分析により、松子油中のオクタデカン酸は主にピノニル酸で、3種類の松皮酸の相対含有量はそれぞれ20.61%、19.35%と15.65%であり、その中で、Pinus massonianaの中の皮酸の相対含有量が最も高いことが分かった。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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著者キーワード (4件):
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植物の生化学 
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