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J-GLOBAL ID:201702219233431422   整理番号:17A0792893

β-シクロデキストリンにより修飾された物理的に澱粉から調製した遅消化性澱粉の熱および結晶特性【Powered by NICT】

Thermal and crystalline properties of slowly digestible starch prepared from the starches physically modified by β-cyclodextrins
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巻: 69  号: 3-4  ページ: ROMBUNNO.201500370  発行年: 2017年 
JST資料番号: E0130A  ISSN: 0038-9056  CODEN: STARDD  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: ドイツ (DEU)  言語: 英語 (EN)
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低速消化性澱粉(SDS)はβ-シクロデキストリン(β CD),マルトシル-β-CD,ヒドロキシプロピル-β-CDで修飾した物理的米澱粉から調製した。その熱安定性と結晶特性をさらに調べた,このような特性は熱処理中のSDSにとって重要であるからである。結果は残りのSDSの最大割合はβ-CDで修飾し,15分間水分加熱を受ける澱粉の15分,73.7%の乾燥加熱を受ける物理的に澱粉に対して78.2%であったことを示した。β-CDで修飾した物理的に澱粉は,対照試料よりも高いピーク融解温度,終了温度,エンタルピー変化融解を示した。結晶データは,β-CDによる物理的修飾澱粉中のSDSのより高い収率は部分的V型結晶の大きな違いに起因できることを示した。より完全な微結晶および不完全結晶が形成され,SDS生成物の主要成分として指定された。これらの知見は,β-CDで修飾した物理的に澱粉はVII型微結晶の形成のために,高い熱安定性を有し,熱加工中の潜在的応用のために適していることを示唆した。Copyright 2017 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (1件):
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澱粉 
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