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J-GLOBAL ID:201702219934130813   整理番号:17A1549460

異なる水分含量と温度でのホエー蛋白質変性の速度論的モデル【Powered by NICT】

A kinetic model for whey protein denaturation at different moisture contents and temperatures
著者 (3件):
資料名:
巻: 75  ページ: 41-50  発行年: 2017年 
JST資料番号: W0531A  ISSN: 0958-6946  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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以前に種々の温度と含水量で異なる時間熱処理受けたホエー蛋白質試料の変性を,示差走査熱量測定(DSC)で分析し,残留未変性蛋白質の尺度としてのDSCエンタルピーを用いた。データは一次不可逆または可逆的速度式に適合し,得られた速度定数は温度及び水分含有量と共に増加することが分かった。全データセットは,時間,温度と含水量の関数として当てはめ,ArrheniusまたはWilliams-Landel-Ferry(WLF)動力学に従って速度定数の違いを伴ったと選択された適合パラメータと含水量の経験的関数になった。最良適合は可逆的WLF動力学,さらに精度を失うことなく単純化わずかにを用いて得られた。モデルは乳製品中の蛋白質変性に関連した単一および多目的乾燥軌道最適化のためのプラットフォームを提供する。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (1件):
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食品蛋白質 
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