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J-GLOBAL ID:201702220210421125   整理番号:17A1507597

増強酵素hydrolysabilityのためのアルカリ性亜硫酸塩前処理におけるハイブリッドPennisetumの表面特性と静電特性【Powered by NICT】

Exploring surface characterization and electrostatic property of Hybrid Pennisetum during alkaline sulfite pretreatment for enhanced enzymatic hydrolysability
著者 (11件):
資料名:
巻: 244  号: P1  ページ: 1166-1172  発行年: 2017年 
JST資料番号: A0390B  ISSN: 0960-8524  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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アルカリ性亜硫酸塩前処理後のハイブリッドPennisetum(HP)の表面特性と静電特性は,強化された酵素的加水分解を研究した。HPにおけるO/C比が0.34から0.60に増加すると,C1濃度は62.5%から31.6%に減少し,アルカリ性亜硫酸塩前処理はリグニンを引き起こしたHP表面に関するより豊富な炭水化物がことを示した。ゼータ電位と硫黄元素分析は,リグニンをスルホン化したためより多くの酵素は亜硫酸アルカリ前処理したHPの炭水化物表面に吸着優先的であろうことを示した,これは非生産的吸着の減少を促進した。亜硫酸アルカリ前処理したHPのグルコース収率は加水分解におけるセルラーゼとキシラナーゼの相乗作用し,前処理したNaOHのそれより有意に高い100%に達し,放出されたグルコースの濃度は1.52倍高かった。結果は,アルカリ亜硫酸塩前処理はHP加水分解を改善する可能性を有し,表面特性と静電特性は酵素消化性を促進することを示唆した。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (2件):
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生物燃料及び廃棄物燃料  ,  木材化学 
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