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J-GLOBAL ID:201702220360106746   整理番号:17A0401938

ほ乳動物粘膜α-グルコシダーゼによるグルコース生成速度に影響を与えるα-限界デキストリンの分岐点の数【Powered by NICT】

Number of branch points in α-limit dextrins impact glucose generation rates by mammalian mucosal α-glucosidases
著者 (2件):
資料名:
巻: 157  ページ: 207-213  発行年: 2017年 
JST資料番号: E0961A  ISSN: 0144-8617  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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α-アミラーゼは最初の線形マルトオリゴ糖および分岐したα-限界デキストリンに澱粉構造を加水分解し,グルコースへの完全な加水分解は,粘膜α-グルコシダーゼにより起こった。本研究において,著者らはヒトすい臓α-アミラーゼによるモチトウモロコシ澱粉(WCS)を加水分解し分岐したα-限界デキストリンの異なる粒度画分の消化と構造特性を決定した。αamylolyzed WCSをサイズ排除クロマトグラフィーによって分離し,分析クロマトグラムは四つの主要な加水分解物画分を示した。最初の三溶出ピーク(領域III)は,分岐したα-限界デキストリンと一致するが,一つの領域IVは,線形マルトオリゴ糖であった。個々のピークのクロマトグラフィーおよびNMR解析に基づいて,領域I,II,IIIは多重(>2),二,および1つのα-1,6結合を有し,それぞれ領域Iは粘膜α-グルコシダーゼ(加水分解速度:領域I<II<III<IV)によるグルコースに最もゆっくり加水分解した。本研究は食後血糖応答を減少させ,体へのグルコース送達を制御するかもしれないことを低速消化性オリゴ糖を生産する,代謝症候群関連疾患に対処するための可能性を示した。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (2件):
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多糖類  ,  酵素一般 
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