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J-GLOBAL ID:201702220428400727   整理番号:17A1096869

電子レンジ安全性:マレーシアにおける食品の安全性消費者調査【Powered by NICT】

Microwave oven safety: A food safety consumer survey in Malaysia
著者 (8件):
資料名:
巻: 80  ページ: 420-427  発行年: 2017年 
JST資料番号: W0246A  ISSN: 0956-7135  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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電子レンジは各家庭において不可欠なツールである。しかし,マイクロ波オーブンの適切な使用は無視しており,さらに,食品安全問題,特にマイクロ波加熱食品における微生物学的危険性を引き起こした。,再加熱食品の食品安全性に関するマイクロ波オーブン安全性の消費者の知識を評価した。電子レンジ安全性と食品安全態度の知識と実践に関する5種類の人口統計学的質問と他の24をカバーする設計した全29調査質問。調査は,電子メールを介した329の回答者にブラストした。全体として,189(57.4%)戻り回答者はマイクロ波オーブン安全性の知識の低レベル,電子レンジ利用に関する基準を知ることにもかかわらず,マイクロ波オーブンの不適切な教育を示したを示した。添加では,消費者はマイクロ波オーブン安全性の低レベルを示した。調査の結果は,食品安全に対する消費者の中立的な態度を示した。変数と人口統計学の間の統計的に有意な関連はなかった。消費者により示されたマイクロ波オーブンおよび食品安全性の知識は,公衆衛生の改善のためのマイクロ波オーブン安全に関する知識を含めることにより食品安全教育プログラムを改善するために注意が必要である。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (1件):
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食品衛生一般 

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