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J-GLOBAL ID:201702221461629507   整理番号:17A0361992

異なるガンマ放射線量で治療したThymus vulgarisL.からの注入:抗酸化活性及びフェノール類組成に及ぼす影響【Powered by NICT】

Infusions from Thymus vulgaris L. treated at different gamma radiation doses: Effects on antioxidant activity and phenolic composition
著者 (9件):
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巻: 74  ページ: 34-39  発行年: 2016年 
JST資料番号: E0549A  ISSN: 0023-6438  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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電離放射線の使用は長年に戻る前の年代であり,いくつかの目的を有する種々の食品への応用のための認定である。芳香族植物の治療のための多くの国でますます使用されている。タイム(Thymus vulgarisL.)はフェノール化合物のようないくつかの生物活性物質の天然資源を代表する食品,医薬品及び化粧品産業により一般的に使用される植物である。本研究の目的は,照射されたタイムから調製された浸出液の抗酸化活性(フリーラジカル捕捉活性,還元力及び脂質過酸化阻害を介して測定)とフェノール化合物プロファイル(HPLC-DAD-ESI/MSによって得られた)に及ぼすガンマ線照射の影響を評価することであった。結果は10kGyの線量でのガンマ線照射は,フリーラジカル捕捉活性を改善し,研究した浸出液の力及び脂質過酸化阻害能を減少させることを示し,methyleriodictyol O pentosylhexoside,ルテオリン 7 O グルコシド,エリオジクチオール及び総フラボノイド含有量の濃度を有意に増加させた。,ガンマ線照射は,Thymus vulgarisL.,ここでその生物活性パラメータの検証に用いられる適切な処理であると考えられる。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (4件):
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食品の化学・栄養価  ,  植物の生化学  ,  調味料,香辛料  ,  食品の分析 
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