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J-GLOBAL ID:201702221736563763   整理番号:17A0402155

分子量の影響と非加熱及び加熱したエマルション型ソーセージモデルに及ぼす種々のカルボキシメチルセルロースの置換度【Powered by NICT】

Influence of molecular weight and degree of substitution of various carboxymethyl celluloses on unheated and heated emulsion-type sausage models
著者 (4件):
資料名:
巻: 159  ページ: 76-85  発行年: 2017年 
JST資料番号: E0961A  ISSN: 0144-8617  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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分子量(M_W)と置換度(°DS)の異なる四種のカルボキシメチルセルロース(CMC)を最初にNaCl溶液(0.1 M)及びエマルションタイプソーセージモデルの特性によって特性化した。レオロジー挙動と1.8wt%NaClを含むエマルション型ソーセージモデルの硬さに及ぼす異なるCMC(0 2 wt%)の影響を調べた。レオロジー(非加熱および加熱)および硬度(加熱)はCMC濃度の増加に伴って増加効果を示した。>1wt%CMCの添加は非加熱および加熱バッターの貯蔵弾性率の減少と使用持つCMC型の加熱に依存しない硬度の減少をもたらした。CLSMは高量CMCのコヒーレント蛋白質マトリックスの形成を防止することを明らかにした。水結合容量はCMCはソーセージバッターの保水能力に寄与することを示した。CMCの間の小さな違いは,種々の°DSと類似M_Wを用いて観察した。結果は,低いCMC濃度(≦0.5wt%)の添加は脂肪含量を減らすのに役立つ可能性があることを示した。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (1件):
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多糖類 

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