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J-GLOBAL ID:201702221961989986   整理番号:17A1189246

酪酸の分離に及ぼす塩析及び塩析抽出の影響【Powered by NICT】

Effects of salting-out and salting-out extraction on the separation of butyric acid
著者 (9件):
資料名:
巻: 180  ページ: 44-50  発行年: 2017年 
JST資料番号: T0428B  ISSN: 1383-5866  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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模擬溶液からの酪酸の分離に及ぼす塩析及び塩析抽出の影響を調べた。硫酸アンモニウム,リン酸1ナトリウムと塩化カルシウムをスクリーニングし,酸性条件下で優れた塩析能力を示し,4から13.8 50.0に6.5 18.7の濃度多重と酪酸の増加した選択性を有する酪酸酸に富む上相が酢酸であった。しかし,無機塩の塩析効果は酸濃度と共に減少し,この方法は低濃度で酪酸の分離に有効でないことを示した。対照的に,リン酸1ナトリウムとエタノールから成る塩析抽出システムは,酪酸(~99%)及び酢酸(~90%)の両方に対してすぐれた抽出効率を示した。酪酸の分配係数と回収率は酸濃度とシステム構成と共に増加し,抽出剤の疎水性と減少した。最後に,2段塩析及び塩析抽出を採用した,結果として,酪酸と酢酸の全回収率は99.4 99.5%と88.5 88.9%であった。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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