文献
J-GLOBAL ID:201702222565774395   整理番号:17A1547052

食味を改善するためのマンゴー果実乾物含量の操作【Powered by NICT】

Manipulation of mango fruit dry matter content to improve eating quality
著者 (3件):
資料名:
巻: 226  ページ: 316-321  発行年: 2017年 
JST資料番号: W1940A  ISSN: 0304-4238  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
近赤外分光法は,節水のための様々否定処理から果実を横切るR~2_P=0.82およびRMSEP=0.52%を有する樹木に関する果実の乾物(DM)の非侵襲的評価に使用した。様々な果樹炭水化物(摘果,環状剥皮,窒素及び水操作)を操作するための技術が2013年に六マンゴー農場で実施した。摘果と水拒否処理はDM増加をもたらした。収穫前2週間の短い期間のための水拒否は水拒否の長い期間に関連した果実の大きさの減少なしに増加したDM(対照の17.6.16.5%)及び熟成果実Brix(対照の14.3.13.3°)をもたらした。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
果樹  ,  発生,成長,分化  ,  植物の生化学 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る