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J-GLOBAL ID:201702222580446434   整理番号:17A0471979

Nrf2媒介経路を介して高脂肪食餌誘発性肥満マウスにおける高血糖を軽減するショウガとリンゴの特異的生物活性化合物【Powered by NICT】

Specific bioactive compounds in ginger and apple alleviate hyperglycemia in mice with high fat diet-induced obesity via Nrf2 mediated pathway
著者 (4件):
資料名:
巻: 226  ページ: 79-88  発行年: 2017年 
JST資料番号: H0766A  ISSN: 0308-8146  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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長期高血糖は,糖化最終産物(AGE)の形成を活性化する。メチルグリオキサールまたはグリオキサールのような主要なジカルボニル化合物は糖尿病集団において主に高いことが分かっのAGEとN(ε)-(カルボキシメチル)リジン(CML)の主要な前駆体であることが分かった。ショウガからリンゴおよび[6]-ギンゲロールからフロレチンは,AGEsの生成を阻害し,核因子赤血球2関連因子2(Nrf2)-依存性経路を介して高度糖化最終産物(RAGE)の受容体を抑制することを仮定した。フロレチンと[6]-ギンゲロールは高脂肪食または標準食事を与えられたC57BL/6マウスに二種類の用量で添加した17週間の期間であった。フロレチンまたは[6]-ギンゲロール補給は血漿グルコース,アラニンアミノトランスフェラーゼ,アスパラギン酸アミノトランスフェラーゼ,AGEとインシュリンレベルを有意に減少させた。フロレチンと[6]-ギンゲロールはAGE及びCMLレベルのレベルを減少させ,Nrf2経路を介して,GSH/GSSG比,ヘムオキシゲナーゼ-1を高め,肝臓組織中の1グリオキサラーゼ。これらの結果は,フロレチンと[6]-ギンゲロールは,糖尿病性合併症を軽減できることを潜在的食事化合物であることを示唆した。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (1件):
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調味料,香辛料 
物質索引 (4件):
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