文献
J-GLOBAL ID:201702222619857541   整理番号:17A1442674

スティルトンチーズに及ぼす湿度制御された環境の影響【Powered by NICT】

The effect of humidity controlled environment on Stilton cheese
著者 (1件):
資料名:
巻: 70  号:ページ: 602-606  発行年: 2017年 
JST資料番号: E0057A  ISSN: 1364-727X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
本研究の目的は,青色スティルトンチーズの成熟と最終的な品質に及ぼす異なる相対湿度レベルの影響を分析することであった。同じバットからのチーズ試料は,チーズの水分と体重に及ぼす効果を評価するために,異なる湿度条件に供した。解析は成熟期間中の湿度の高いレベルへの曝露はこの段階を通してチーズの水分レベルに影響を有し,またチーズの全重量損失に影響を及ぼすことを示した。成熟環境の相対湿度が70%から85%にチーズの水分と体重の変動を減少させる水分蒸発(「天使シェア」と呼ばれる)から失われた量を減少させることにより収率を増加させるだけでなくであろうと結論した。Copyright 2017 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
チーズ 
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る