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J-GLOBAL ID:201702222835794192   整理番号:17A0060883

脹袋醤油におけるバイオガス由来微生物由来の調査【JST・京大機械翻訳】

Microbial sources of aerogen from explosion bags of soy sauce
著者 (3件):
資料名:
巻: 42  号:ページ: 97-102  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2153A  ISSN: 0253-990X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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醤油由来の微生物は一般的に醤油の生産と包装環境に由来し,醤油生産過程における発酵槽間,,ととの間の空気中微生物と生産段階により発酵槽,発酵槽,石油タンク,製品油タンク中の醤油バイオガスの微生物を調査した。工場の空気中の微生物状況に対する調査により、発酵工場はカビを主とすることが分かった。充填 ショップ(ショップ)とその亜種(BACILLUS SUBTILIS SUBSP. NATTO)(J1とJ4の含有量は10~2CFU/L)であった。破布子(LACTOBACILLUS POBUZIHII)(J6)の二つの類似した産气微生物である。生産,,,,,および製品のサンプルは,それぞれ105,104,103,102CFU/ML以上であった。熟油罐と製品において,類似の乳酸菌の細菌濃度は,それぞれ104,102CFU/MLであった。生産条件と殺菌指標がいずれも正常な場合には、充填工場の空気清浄度を高め、熟油罐と製品中の二次汚染を防止することは、醤油製品の生産量を減少させる必要がある。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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分類 (3件):
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微生物検査法  ,  工場衛生・衛生工学一般  ,  空気調和一般 
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