文献
J-GLOBAL ID:201702223082608719   整理番号:17A1872524

ヤマモモ,ブルーベリー搾り粕混合果実の加工技術【JST・京大機械翻訳】

著者 (4件):
資料名:
巻: 45  号: 12  ページ: 139-141  発行年: 2017年 
JST資料番号: C3714A  ISSN: 1002-1302  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
ヤマモモ、ブルーベリーの資源を十分に利用するために、ヤマモモ、ブルーベリーの果実混合物の加工技術を研究し、新鮮なヤマモモ、ブルーベリー搾り粕を原料とし、両者の質量比1:0.8の比例で混合した。それらの中で,0.20%のイソアスコルビン酸ナトリウムと0.10%のクエン酸を,酸化防止剤として添加した後に,それらの中に加えることができることが示された。結果により、この技術条件は混合果実の色が良く、高いアントシアニン含有量を保つことができることが分かった。増粘剤のスクリーニング試験結果により、キサンタンガム、コールドガムの複合使用(質量分率0.3%:0.3%)は、最適なゲル効果を発揮できることが分かった。直交試験の結果は,最適化された処方が,40%の複合スラグの量,35%のブドウ糖スラリーの量,0.20%のクエン酸の用量であることを示した。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
調味料,香辛料  ,  食品の品質  ,  助剤とその試験 
物質索引 (1件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る