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J-GLOBAL ID:201702223409005358   整理番号:17A0108295

マウスの生理学的指標に及ぼす加水分解プロセスの最適化と加水分解物の影響を研究した。【JST・京大機械翻訳】

Study on the Optimal Hydrolysis Condition of Egg White and Effect of Protein Hydrolysate on Physiological Indexes of Mice
著者 (4件):
資料名:
巻: 35  号:ページ: 855-863  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2433A  ISSN: 1673-1689  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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直交実験により,NEUTRASE加水分解卵白の最適条件を得て,次に,40匹のマウスをランダムに4つの群に分け,4つの群に分け,各群10匹のウサギの血清生化学的指標と肝臓抗酸化指標を測定した。その結果,酵素加水分解の最適条件は以下の通りであった。温度55°C,PH6.0,酵素量5G/DL,卵白の体積比1:5であった。これらの条件下で,加水分解物の蛋白質残率は24.28%であり,加水分解度は3.71%であった。加水分解物の相対分子量は1000以下であり,180~300,300~500,500~1000の比率はそれぞれ28.03%,41.84%,23.69%であった。N-6H群のマウスの血清アラニンアミノトランスフェラーゼ,グルコースおよび総コレステロールは対照群より有意に低かった(P<0.05)。T-SODとGSH-PXの活性は,N-3H群の方が対照群よりも有意に高かった(P<0.05)。N-6H群の肝臓のMDA含有量は対照群より有意に低かった(P<0.05)。以上のことから、卵白の加水分解物はマウスの生理機能を改善でき、その中で3Hの加水分解の産物の効果が比較的に良いことが分かった。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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農業廃棄物の利用  ,  食品蛋白質  ,  蛋白質・ペプチド一般  ,  生物燃料及び廃棄物燃料 
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