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J-GLOBAL ID:201702223440882244   整理番号:17A0409382

食品安全文化の評価:食品産業における現在の挑戦,障害と将来の機会の研究【Powered by NICT】

The Assessment of Food Safety Culture: An investigation of current challenges, barriers and future opportunities within the food industry
著者 (2件):
資料名:
巻: 73  号: PB  ページ: 1114-1123  発行年: 2017年 
JST資料番号: W0246A  ISSN: 0956-7135  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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英国における2005種のE.coli O157集団発生および2009の公共調査報告の勧告に続いて,食品安全文化の話題がより顕著であった。2012年,英国食品基準局(FSA)法施行担当者は,安全文化,態度と行動のようなリスクの「柔らかい側面を評価するために使用できるツールを委託した。本研究で著者らは,グループ産業利害関係者の(環境衛生責任者,食品と飲料の管理者,研究者)の間の食品工業における安全文化の考え方との認識を評価した。研究も,改善することができた(例えば,その有用性)ツールキットと方法に対する彼らの態度を検討した。論文の結論は,食品工業における安全文化を実現するための広い担体であるが,いくつかの顕著な課題(例えば,食品組織内での「培養」による食品安全文化,上級経営者の責任と役割プラッドを定義する)であることである。食品工業における安全文化を評価する現実的な可能性であるが,他の産業(例えば,医療,鉄道,石油とガス)から学ぶことができる教訓のいくつかと安全文化を伴った彼らの経験を考慮に入れる必要がある。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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食品衛生一般 

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