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J-GLOBAL ID:201702223553993803   整理番号:17A0970747

粒におけるマイコトキシンの発生と緩和戦略としての収穫後管理の役割レビュー【Powered by NICT】

Mycotoxin occurrence in grains and the role of postharvest management as a mitigation strategies. A review
著者 (3件):
資料名:
巻: 78  ページ: 412-425  発行年: 2017年 
JST資料番号: W0246A  ISSN: 0956-7135  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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マイコトキシンは汚染された粒で見つかった真菌のいくつかの種により生産される有毒化合物である。粒:アフラトキシン,フモニシン,デオキシニバレノール(DON),オクラトキシン(OT),及びゼアラレノン(ZEN)で起こりうるマイコトキシンの五種類の主要なグループである。それらの発生は,収穫,取扱い,貯蔵,処理でスタートする。DON,ZEN,及びフモニシン類はfield/or収穫前で粒子を引き起こすことがスタートするアフラトキシンとOTは不適切な収穫後の取扱いにより貯蔵時に発生している。トウモロコシ,ナンキンマメ/ナンキンマメ,ソルガム,キビ,小麦,及び米のようなマイコトキシンの影響を受けやすい粒の大部分をレビューした。粒マイコトキシン汚染の原因の主要な収穫後の因子は機械的損傷,昆虫寄生,収穫時間,乾燥法,貯蔵構造と条件のタイプ,取扱いと処理した。温度,水分と湿度はマイコトキシンの成長と発達のための主要な要因である。発展途上国,特にアフリカは良く知られているインフラストラクチャ,規制,標準の欠如のために原因に対してより脆弱である。収穫後の緩和戦略が原因を制御することが重要で費用対効果に優れた方法である。マイコトキシンの緩和戦略として用いコア粒収穫後介入は迅速かつ適切な乾燥,ポストハーベスト害虫防除,適切な輸送と包装,良好な貯蔵条件,天然および化学薬品の使用と照射を含んでいる。選別,洗浄,製粉,発酵,ベーキング,ロースティング,フレーキング,石灰処理と押出し加熱のような結晶粒処理もマイコトキシン濃度を低下させることが報告されている。一般に,適正製造基準及びHACCPベースの実装へのシステムアプローチは,結晶粒中のマイコトキシンを緩和するために重要である。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の汚染  ,  微生物起原の毒性 

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